您所在的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
图片新闻

市应急管理局陪同省地震局一行就我市防震减灾工作进行调研

来源 : 本网 发表日期:2020-06-19 11:56:21
字体:[大] [中] [小]

图片1.png

  6月18日,省地震局监测预报处负责同志一行来到我市,对我市防震减灾工作进行调研。市应急管理局地震和地质灾害救援科负责人陪同。

  省地震局一行分别调研了韶关市地震台和执信小学地震监测点。省地震局一行听取了我市防震减灾工作情况汇报,并就我市自然灾害应急管理、机构改革、防震减灾工作机制等进行了交流。希望我市今后要继续健全完善地震灾害监测预报和应急响应机制,强化防震减灾科技支撑,狠抓防震减灾基础建设,要全面普及宣传防震减灾知识,使防震减灾工作深入人心。

  2020年,市应急管理局牢固树立“防救结合,预防为主”观念,切实加强自身预防和救援地震灾害能力建设,努力工作,开拓创新,加强地震法律法规和地震知识宣传工作,推进各项工作的开展。