您所在的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
图片新闻

韶关市应急管理局慰问省航空护林站

来源 : 韶关市森防指办公室 发表日期:2020-06-15 11:21:45
字体:[大] [中] [小]

  6月12日,韶关市应急管理局慰问组赴省航空护林站赠送“森林卫士 灭火尖兵”锦旗,感谢其在2019年乳源大布“12·9”森林火灾扑救中作出的突出贡献,并致以诚挚慰问。

图片1.png 

  乳源大布“12·9”森林火灾现场人迹罕至、山高路陡,通讯信号全无,森林消防队员需负重步行好几个小时才能到达。在省航控护林站的科学编排、有序调度下,参战的5架森林消防直升机充分发挥空中优势,有序开展火场侦查、吊水灭火、输送兵力和补给,为彻底扑灭这起森林火灾起到了关键作用。

  省航空护林站负责人表示,参与扑救森林火灾是省航空护林站的职责,只要各地需要森林消防直升机支援,我们都会尽全力配合,切实保护森林资源和人民生命财产安全。


韶关市森防指办公室 供稿