您所在的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
图片新闻

韶关市专职消防大队开展常态化森林扑灭火应急响应演练

来源 : 本网 发表日期:2020-06-10 16:09:03
字体:[大] [中] [小]

  为加强森林火灾的扑灭技能与安全知识培训,全面提高森林扑救的战斗力,切实做好森林扑灭火工作,按照“发现早、反应快、拉得出、能扑灭”的指示要求,2020年6月2日韶关市专职消防大队开展了常态化森林扑灭火应急响应演练。

  演练以模拟发生森林火灾为背景。“火情就是命令”,伴随着急促的电铃声响起,在接到市森林防火指挥部下达的火情命令后,队员们火速奔赴车库着装登车,并按照应急预案携带扑火工具赶赴现场处置。在到达火场后,各队根据不同的火场形势及地形,密切配合,齐心协作:一队采用消防水车以水灭火,二队采用风力灭火机等多机配合,快速、安全、有序地进行模拟扑灭火,并做好人员安全撤离、余火清理等工作,以防发生复燃险情。整个演练接警出动迅速,反应敏捷,做到了快速有效扑灭火源。

  通过常态化以演代训,使大队全体队员进一步熟悉森林扑灭火处置程序、扑灭技能与灭火安全知识,掌握相互配合,协同作战技能,全面提升队伍整体作战能力,增加了作战经验。对演练中暴露出的问题,队员们认真总结经验,积极改进完善及提高,为真正处置森林扑灭火做好充分准备。


图片1.png图片2.png

图片3.png图片4.png


应急支援科

2020年6月10日