您所在的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
图片新闻

韶关市应急管理局召开应急管理工作新闻发布会

来源 : 本网 发表日期:2020-05-18 14:53:01
字体:[大] [中] [小]

  5月14日下午,韶关市应急管理局召开了应急管理工作新闻发布会。市应急管理局党组成员聂郁烈和局机关综合协调科、火灾防治管理科和汛旱风灾害救援科等有关科室负责人参加了新闻发布会并答记者问。



图片1.png

新闻发布会现场



  新闻发布会上,市应急管理局党组成员聂郁烈通报了2019年和2020年1-3月全市安全生产形势、我局主要工作开展情况和2020年我局工作打算。自去年1月挂牌成立以来,我局在市委、市政府的正确领导和省应急管理厅的指导下,认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和有关安全生产、防灾减灾、应急管理的重要论述及指示批示精神,按照“边组建边应急、边探索边实践”和“不立不破、先立后破”的工作要求,聚焦“安全生产监管、应急抢险救援、防灾减灾救灾”三大主业,克服人员少、任务重的困难,强化大局意识与责任担当,边组建,边应急,边防范,边学习,不等不靠,统筹构建应急管理新阵地,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,全力维护全市安全生产形势总体平稳。

  市应急管理局有关科室负责人分别就与会记者关于三防、森林防火和为推动全市安全生产形势持续稳定好转的下步重点工作等问题进行了回答。

  会后,我局现场向与会的南方日报、韶关日报和韶关电视台等新闻媒体记者介绍了市应急管理指挥中心总体运行情况并进行了视频调度演示。