您所在的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
图片新闻

我市多部门联合开展2020年“5·12”防灾减灾日宣传活动防灾减灾科普宣传走进社区

来源 : 本网 发表日期:2020-05-13 17:12:04
字体:[大] [中] [小]

  今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。当日上午,韶关市组织了市减灾委员会各成员单位在武江区新华街道花城社区枫合汇广场举行了韶关市2020年“5·12”防灾减灾日宣传活动。



图片1.png

活动现场(1)



  活动中,各单位宣传工作人员积极主动向群众讲解夏季防火、安全用电、用气、用火等知识,并发放了雷雨天气注意事项、地震逃生、防灾减灾知识和民生灾害等综合宣传资料。同时,活动现场还进行了消防装备展示和灭火演练、心肺复苏等应急救援实用知识现场教学,提高了群众自救互救能力。



图片2.png


活动现场(2)



  通过主题宣传活动,进一步向社会公众普及了有关洪涝、台风、地震等各灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故知识和防范应对基本技能。



图片3.png

活动现场(3)



  接下来,我市将进一步加强防灾减灾救灾与基层社会治理、公共服务等有机结合,加强灾害风险网格化管理,提高网格员识别灾害风险隐患能力。认真总结近年来防灾减灾救灾工作和当前新冠肺炎疫情防控工作中的宝贵经验,引导社区居民和社会力量共同参与,开展全面系统的灾害事故隐患排查,重点做好人员密集场所和重要设施的隐患排查,尽最大可能减轻灾害事故风险,切实提高人民群众幸福感、获得感、安全感。