您所在的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
图片新闻

我市举行市“三合一”专职消防大队交接仪式

来源 : 本网 发表日期:2020-05-02 13:31:28
字体:[大] [中] [小]

  4月28日上午,我市举行市“三合一”专职消防大队交接仪式。市林业局党组成员、副局长陈卫红和市应急管理局党组成员、副局长许立夫参加了交接仪式,并分别签署了交接文件。这标志着市“三合一”专职消防大队及其森林防火应急救援职责正式划归应市急管理局。

  据悉,市“三合一”专职消防大队自2008年组建成立以来,先后参与各种扑救山火任务500余次,参与防汛抢险任务20余次,参与各种安保任务和龙舟赛保障任务50余次,参与“三山”林区巡护36000余人次。成功处置了各种急、难、险任务,得到了相关部门的高度肯定,为我市森林资源保护、挽回人民生命财产损失做出了杰出贡献。

  交接仪式上,市林业局、市应急管理局分别提出了要求。今后,市“三合一”专职消防大队全体队员面对新形势新任务新要求,要加强自身建设,团结一致,担负起全市处置灾害事故的急难险重任务,肩负起新时代应急管理事业的重要使命,扎实做好应急救援基础工作,为我市森林资源和生态环境保护再建功勋。