您所在的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
图片新闻

市人大常委会领导到市应急管理局调研指导工作

来源 : 本网 发表日期:2020-04-10 16:38:52
字体:[大] [中] [小]

  4月9日上午,市人大常委会常务副主任杨小明、副主任梁韶灵、党组成员周伟源一行到市应急管理局调研指导应急管理工作,市人大常委会秘书长高振忠、副秘书长陈忠旭,市人大社会委主任委员、研究室主任李铖等领导陪同。



                                                                   图片1.png

调研座谈



  调研组认真听取了市应急管理局关于机构改革职责整合、机构人员情况、成立以来的工作开展情况、主要问题以及下步工作安排等情况汇报,并观摩了应急指挥调度系统。充分肯定了市应急管理局的工作成效,认为局领导班子精神状态良好、事业心责任心强、思路清晰、工作扎实,成绩来之不易。

  杨小明指出,市应急管理局的组建,是一次全新的再造、重建,在新的起点找准新的工作定位,切实承担起党和人民赋予的神圣职责;面对多个部门的职能划转,按照“边组建边应急、边探索边实践”和“不立不破、先立后破”的工作要求,聚焦“安全生产监管、应急抢险救援、防灾减灾救灾”三大主业;针对防汛、防火等重点难点进一步厘清思路,明晰职责,达到工作整合要求;抓好安全生产基本盘,全市安全生产形势总体平稳,企业安全生产水平不断提升,事故起数和亡人数逐年下降;扎实做好防灾减灾救灾工作,为我市经济高质量发展、社会大局稳定提供了有力的应急保障。

  杨小明强调,为做好当前防汛和下步应急管理工作,要做好以下五个方面工作:一要牢固树立安全发展理念,深入贯彻落实习近平总书记指示精神,提高站位,强化认识;二要全面落实应急管理各项职责,强化各级监管责任和企业主体责任,加快应急管理组织体系建设,夯实基层基础工作;三要注重安全隐患的排查整治,切实提高隐患治理成效;四要在市委市政府的坚强领导下善于调动各方力量,加强问政,以参政议政、民主监督等多种形式推动应急管理事业不断前行,形成全社会广泛参与的良好局面;五要加强应急管理队伍建设,全面打造一支“战之必胜”的应急管理铁军。希望市应急管理局在守护韶关百姓生命财产安全、防灾减灾救灾方面做出更大贡献。