您所在的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
图片新闻

应急管理部到我市开展钢铁行业安全生产执法抽查工作

来源 : 本网 发表日期:2019-12-06 11:08:13
字体:[大] [中] [小]

  12月3--4日,由二级巡视员王玉洁率领的国家应急管理部执法检查组一行来我市开展钢铁行业安全生产执法抽查工作。

  检查组按照“启动会+现场执法检查+总结会”、“企业主要负责人+安全管理人员+岗位操作工全程在场”、“执法+专家”的模式,按照钢铁企业安全生产执法检查表对广东韶钢松山股份有限公司安全风险管理、隐患排查治理以及高炉、焦化、烧结、煤气等重点生产现场进行了执法检查,查阅了安全生产管理相关资料,同时结合检查企业对市、区两级应急管理部门的安全生产执法工作进行了督查指导。

  通过检查,检查组对韶关市委、市政府认真贯彻落实国家、省关于安全生产有关要求和部署给予了充分肯定,强调企业要严格落实安全生产主体责任,做好风险管控和隐患排查整治工作,强化责任意识,确保防范生产安全事故发生。对现场检查发现的问题,王玉洁要求韶关市应急管理局要严格按照执法程序、强化执法闭环管理,督促企业限期落实整改。

  广东省应急管理厅派员参加,韶关市委常委、常务副市长华旭初、韶关市应急管理局、曲江区政府等相关负责同志参与检查。(执法科供稿)

a88144e49fa6cbda81f8f052966a377.jpg888d17799b201282a277a96d5dd97a6.jpg3b3c8d406f8d9c6bdec6a51f0653bce.jpg0d7feab9de769203fb97e4a06f31a49.jpg