您所在的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
图片新闻

市应急管理局到凡口矿开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

来源 : 法规科 发表日期:2019-10-28 18:34:59
字体:[大] [中] [小]

1023日上午,韶关市应急管理局副局长顾健同志带领市、县两级应急管理局有关人员,到仁化凡口铅锌矿开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。凡口矿副矿长阮喜清和安全、党工等部门有关负责人陪同调研。

本次调研以“安全隐患举报奖励制度”的健全和完善等课题为主要内容。座谈会上,与会人员就制度的建立健全、修订完善、奖励幅度和宣传等方面进行了广泛深入的探讨交流。

据统计,《凡口铅锌矿安全隐患举报奖励管理规定》自20154月实施至今年9月,矿属员工及驻矿施工单位员工共举报462起,凡口矿共支出109500元,用于嘉奖安全隐患举报者。通过一线员工举报,消除了许多安全隐患,确保了矿山安全生产的平稳运行,有力推动了矿山的发展。

调研组指出,凡口铅锌矿安全隐患举报奖励制度为我市企业树立了好榜样,开了好头,企业本质安全水平提高了一个新高度。一是号召企业向凡口铅锌矿学习安全隐患举报奖励制度的经验做法;二是要求凡口铅锌矿进一步提高一线员工发现安全隐患的水平;三是要加强隐患举报奖励制度的宣传力度;四是要创新奖励形式,探讨与评先评优等精神奖励想结合的方式,把隐患举报奖励制度不断推向深入。

调研组强调,各地、各单位(企业)要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚定理想信念、勇于担当作为,坚持以人民安全为中心,以政治安全为根本,积极适应新体制新要求,创新思路,竭诚为民,努力提升我市应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作本领