您所在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态
工作动态

省应急管理厅对我市综合减灾示范社区减灾能力进行实地抽查

来源 : 本网 发表日期:2020-06-19 11:49:15
字体:[大] [中] [小]

  6月15日至17日,省应急管理厅实地抽查工作组李勇辉一行对我市20个已命名全国综合减灾示范社区的减灾能力现状情况开展实地抽查。

  工作组抽查了我市9个县(市、区)的20个示范社区,分别在浈江、仁化、南雄、翁源及新丰开展座谈会,实地了解各县(市、区)示范社区的减灾能力情况。

  我市成功创建减灾示范社区的社区(村),都设立了社区综合减灾工作领导机构,制定了社区减灾工作制度、综合应急预案,建立了灾害风险隐患清单、社区灾害脆弱人群清单,储备了相应的社区应急物资,配备了应急避险场所。示范社区会定期组织人员进行应急演练和教育培训,在全国防灾减灾活动周期间,上门发放防灾减灾宣传册,起到了良好的综合减灾宣传示范效果。