您所在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态
工作动态

市委第三巡察组巡察市应急管理局工作动员会召开

来源 : 本网 发表日期:2020-06-11 15:34:49
字体:[大] [中] [小]

  根据市委巡察工作统一部署,2020年6月8日上午,市委第三巡察组巡察市应急管理局工作动员会在市应急管理局五楼会议室召开。市委第三巡察组全体成员、市纪委监委派驻第九纪检监察组成员及市应急管理局中层以上领导干部、下属单位主要负责人参加了动员会。

  市应急管理局党委书记、局长王刚主持会议并代表市应急管理局作表态发言。

  会上,市委第三巡察组组长谢志铎传达了中央、省委和市委有关巡察工作的系列决策部署,并对配合做好巡察工作提出具体要求。谢志铎同志指出,巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。本次巡察工作将紧紧围绕“三个聚焦”,按照“六围绕一加强”总体要求开展巡察。并表示此次对市应急管理局开展巡察,是推动应急管理部门高质量履行职责使命,保障人民群众生命财产安全的重要举措,希望市应急管理局全体党员干部提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,切实增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与巡察组同题共答、同向发力,共同完成好巡察任务。

  王刚同志代表市应急管理局作表态发言。并表示市委第三巡察组对市应急管理局开展巡察,充分体现了市委对应急管理工作的重视和支持,既是对市应急管理局党委班子和干部队伍的一次考察,更是对应急管理各项工作的一次全面检阅。市应急管理局将从讲政治、顾大局、守纪律的高度,自觉接受巡察组的监督检查;主动协调、积极配合,全力保障巡察组工作顺利开展;实事求是、客观公正,确保巡察组了解掌握真实情况;对巡察组提出的意见、建议和反映的问题,坚决抓好整改,以点带面,以巡察工作推动应急管理事业发展迈上新台阶。