您所在的位置: 首页 > 新闻 > 安全简报
安全简报

省安委办高度肯定我市危险化学品安全综合治理工作

来源 : 本网 发表日期:2019-11-20 17:53:00
字体:[大] [中] [小]

  1115日,省安委办一行由省应急管理厅副厅长周永庆同志带队到我市开展危险化学品安全综合治理工作督查。督察组采用听取汇报、查阅资料等方式全面检查了我市危险化学品三年安全综合治理工作的完成情况。周永庆副厅长对我市综合治理工作的开展情况给予了充分肯定:一是领导高度重视,责任明确。市委市政府领导高度重视,亲自研究部署,亲自带队开展危化品督查检查、明察暗访。二是方案、措施到位,危化品监管机制完善,综合治理十个方面,42项工作落实到位。三是措施有力,落实到位,制定了《化工发展规划》、《危化品生产禁限控目录》,市领导亲自研究部署危化品企业全员培训,覆盖面广,值得全省推广。四是强化督导,整治效果明显,各部门加强督促、检查、执法,真正体现了综合管理,综合治理成效初步显现。

  同时,周永庆副厅长对我市危险化学品监管工作提出了四点要求:一、提高政治站位,切实增强危险化学品综合监管责任感。二、提高安全整治标准,巩固提升危化品综合治理效果。三、提高工作的主动性,严格落实国家和省工作部署,加强源头风险防控,抓好文件落实,深化化工园区整治和危险化学品企业的管理。四、奋战50天,全年保平安。